央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

藏区保险市场渐趋完善 阳光财险入驻西藏

发布时间:2011年07月28日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京7月28日讯 刚刚庆祝完西藏和平解放60周年的拉萨充满了喜庆气氛,今日,西藏自治区第四家财产保险公司――阳光财产保险股份有限公司西藏分公司开业仪式为拉萨喜庆的节日气氛增添了重重的一抹。

  西藏自治区副主席多吉泽仁在致辞中说,阳光产险西藏分公司挂牌成立,是阳光保险集团向西藏自治区和平解放60周年奉送的一份厚礼。阳光保险集团作为我国保险业七大集团之一入驻西藏,对完善西藏商业保险体系、健全社会保障体系,促进西藏跨越式发展和长治久安必定发挥积极的作用。

  西藏自治区保监局局长朱江平在致辞中说,近年来,随着西藏经济社会各项事业的不断发展,西藏保险业也迎来了快速发展的时期,阳光产险西藏分公司开业后,西藏地区将形成包含4家产险公司1家寿险公司共5家保险公司,3家保险中介机构、百余家保险兼业代理机构的较为完善的区域保险市场体系。

  阳光保险集团董事长兼总裁张维功在致辞中表示,经济的发展、社会的进步、人民生活的和谐稳定呼唤着保险业,而支持地方经济发展、保障人民生活安定,是保险业义不容辞的责任。阳光产险西藏分公司全体员工要以服务西藏经济发展、推动西藏社会进步、振兴西藏保险业为己任,发扬艰苦奋斗的创业精神,为打造最具品质和实力的保险公司、为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏做出应有的贡献。

  7月28日恰逢阳光保险成立六周年,随着阳光产险西藏分公司的开业,公司完成了除港澳台外全国31个省市自治区的机构布局,目前阳光保险集团产、寿险子公司分支机构已达1600多家,服务网络实现全国覆盖。

  当天,阳光保险集团出资25万元捐助的西藏曲水县茶巴拉阳光保险博爱学校同时举行隆重的揭牌仪式。