央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省启动防台风Ⅳ级应急响应防御“洛坦”来袭

发布时间:2011年07月28日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口7月28日电(记者 付美斌)今年第8号热带风暴“洛坦”逐渐向海南东部沿海靠近,或将在海南东部沿海登陆。28日上午11时,海南省“三防”总指挥部启动防台风Ⅳ级应急响应,防御“洛坦”袭击。截止28日10时许,海南省有24524艘渔船已进港避风,还有63艘正在回港避风途中。

  据了解,海南全省水库目前蓄水不多,但病险水库较多,在建病险水库加固工程也较多。为此,中共海南省委书记卫留成,省长罗保铭对防御“洛坦”作出指示,要求高度重视水库防洪度汛的安全工作,坚决克服麻痹大意思想,尤其是对有隐患的病险水库和正在除险加固的水库,要采取强有力的措施,要有专人盯紧,绝不允许发生水库垮坝事;要迅速组织渔民渔船回港避风,确保渔船100%回港,渔民100%上岸避险;要坚持以人为本,把住在低洼地区、危房、病险水库下游的群众,及时转移到安全地带,并安置好他们的生活,绝不能出现任何闪失;各市县党政主要领导要靠前指挥,确保人民群众生命财产安全。

  海南省“三防”总指挥部副总指挥、省水务厅厅长李洪波介绍说,根据省气象台预报,“洛坦”将以每小时20公里左右的时速继续向西北偏西方向移动,逐渐向海南东部沿海靠近,风力还要继续加强,在海南东部沿海登陆的可能性极大。

  海南省已紧急行动,全力投入防御 “洛坦”的工作中。(完)