央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孕线组合藏何玄机 两因素影响明日走势

发布时间:2011年07月28日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四A股市场未能延续前两日的升势,主要股指呈现弱势震荡走势,不过沪指K线艰难收阳。因银监会主席刘明康近日表示禁止平台贷款展期和贷新还旧,同时银监会将严查“铁工基”项目现金流风险和严防信贷违规流入房产市场,以及标普下调希腊评级、债务谈判停滞不前致美股收盘重挫等内外消息共同压制,导致市场空头情绪再度回流,股指连续两日的技术反弹未能延续。截至收盘,上证综指报2708.78点,下跌0.54%;深证成指报12085.92点,下跌0.26%。沪市成交为910.9亿;深市成交为795.8亿。两市合计成交共计1706.7亿,同比基本相当。

  盘面观察,受国内外消息面压制,今日早盘沪深两市主要股指纷纷大幅低开,沪指在2700点上方几经挣扎后震荡回落,可喜的是,创业板等中小盘个股相对抗跌,同时盘面也未出现非ST跌停个股,相比周一的恐慌杀跌市场心态较为平稳,股指整体跌幅不大。午后,沪指横盘窄幅震荡后,随着权重股走势分化,煤炭、钢铁两大权重板块快速崛起、积极做多,而水泥、石油、金融、地产、有色等权重板块却不作为,导致大盘回升幅度有限,沪指回不了部分早盘跳空缺口。

  整体来看,目前国内外的经济形势较为焦灼和复杂,大盘因此或进入短期的观察和犹豫期。一方面,从欧美债务危机来看,标普再度下调希腊评级,希腊违约几成定局。而美国的情况也不乐观,该国近期一系列数据显示经济复苏较为疲弱,同时又饱受债务危机的困扰,即使美国最终在8月2日前提高了债务上限,美元中长期也失去了升值的动力,由此或导致大宗商品价格持续维持在高位,这给各国的通胀控制提出难题。近期因美元走弱,同时因各国矿工逐渐在南美洲、非洲以及澳大利亚等地掀起声势浩大的罢工浪潮,全球大宗商品或再度涨价,这意味着全球经济将面临持续的更为严峻的通胀风险,面对此境况,部分国家已经出手干预,印度宣布加息50个基点,巴西财长表示将采取新的措施遏制本币升值以保护出口,韩国央行据称也在周二进场干预了汇市,日本政府高官近日频频祭出口头干预,对日元上涨发出强烈警告。

  另一方面,反观国内,银监会主席刘明康表示,禁止平台贷款展期和贷新还旧,同时银监会将严查“铁工基”项目现金流风险和严防信贷违规流入房产市场,上述消息对银行、地产、铁工基等形成明显的打压,也是的投资者对平台贷款违约的风险忧虑加重。此外,虽然8月份央票及回购协议到期资金量为人民币3520亿元,低于7月份的3720亿元,但外汇占款、大宗商品走势、非食品价格上涨势头等仍充满不确定性,8月份启动加息或上调存款准备金率预期甚嚣尘上。不过,在国家严厉地产调控之下,为了防止经济应着力,同时出台加息和上调存款准备金率两种手段可能性较低。

  技术上,今日沪指收出缩量假阳线,日K线上形成“孕线”组合,短期又面临方向性的选择,但空间均相对有限。对于明日的走势,投资者密切关注两个方面,一是明日早盘关注2712-2720区域、2726点得失,站稳了2726点则需要注意2730-2750区域压力;如果失守了2726点选择震荡向下,需要关注2695点、2780点和2650-2670区域支撑。二是目前美国国会有关提高债务上限的谈判进入关键阶段,今晚共和党提出的方案将进入众议院表决程序,美元和美股的走势值得留意。 中证投资 张索清