央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲号召清除“叛国者” 洛克比空难制造者现身

发布时间:2011年07月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:综合外国媒体


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月26日,迈格拉希(左一)现身亲政府集会。(来源:英国媒体)

  综合外国媒体报道,利比亚领导人卡扎菲当地时间7月26日发表录音讲话,号召支持者夺回被反对派“叛国者”攻占的城市。同一天,洛克比空难制造者迈格拉希现身亲政府的部落集会。英国方面表示卡扎菲下台后可以留在利比亚,但国际刑事法院坚称应该将他“绳之以法”。对此,中国国际问题研究所特邀研究员、资深外交官华黎明分析说,西方国家正在寻求退路。

  *** 卡扎菲号召进攻

  26日,利比亚国家电视台播放了一段卡扎菲的讲话录音,他斥责反对派为“叛国者”,并表示在班加西成立的所谓“全国过渡委员会”根本不具合法性。“已经有数百万人与叛国者脱离了关系,他们居然还在那里假装是利比亚人民的代表者!”

  卡扎菲是在首都的黎波里以东约120公里处的胡姆斯发表上述讲话的,当时有数千名利比亚民众在那里集会,他们手持卡扎菲的画像,高喊口号,要求卡扎菲继续领导国家。

  卡扎菲警告称,如果目前在西北部城市米苏拉塔的反对派不选择投降的话,政府军就将摧毁那座城市。他还呼吁支持者向米苏拉塔进军,以便清除那里的“犯罪分子”。