央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011南方·华人慈善盛典系列活动拉开帷幕

发布时间:2011年07月28日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月28日电 据广东侨网消息,7月28日上午,2011南方·华人慈善盛典新闻发布会在省侨办举行。一年一度的南方·华人慈善盛典系列活动正式拉开帷幕。

  新闻发布会上,广东省侨办主任吴锐成、广东南方电视台台长蔡照波先后致辞。省侨办副主任林琳、南方电视台副台长余瑞金先后介绍本届慈善盛典评选工作情况、系列活动筹备情况和宣传推广筹备情况。

  吴锐成主任在致辞中说,自2008年以来,慈善盛典已成功举办三届,表彰了李嘉诚、曾宪梓、田家炳、陈伟南、利国伟、李兆基、郑裕彤等50个慈善人物奖,霍英东、林百欣等6个慈善纪念奖,香港台山商会等2个慈善集体奖,以及1个慈善项目奖。通过慈善盛典,向侨胞致敬,为慈善加冕,让全球华人共同感受侨之大爱。

  吴锐成说,慈善盛典为侨务部门与媒体优势互补、整合资源,传播慈善文化提供了成功典范,是凝聚华侨华人力量增强广东凝聚力和国际传播力的重要品牌。他说,心善、向善、行善、乐善,这是中华民族的优秀文化传统,幸福广东需要公益精神和慈善文化的支撑。希望社会各界和新闻界朋友们一如既往地关注和支持慈善盛典,共同把广东的慈善文化传播到世界各地。

  蔡照波台长在致辞中指出,“南方·华人慈善盛典”的成功举办,成为海外华侨华人、尤其是广东华侨华人关注国内改革开放事业和发展、关注家乡现代化建设的一座桥梁,成为国内外了解广东社会慈善风尚的一个窗口。今年,广东南方电视台将和省侨办一道,精心打造好一年一度的“南方·华人慈善盛典”,力求从慈善视角出发,从自觉担当起引领广东社会进一步形成当代慈善新风尚的媒体责任出发,来诠释“慈善是一种幸福,即,慈善能使他人幸福、更能使自己幸福”的朴实内涵,为创建和谐社会、建设幸福广东贡献我们的一份力量。

  据介绍, 2011南方·华人慈善盛典围绕建设幸福广东这一目标,以“幸福·慈善”为主题,继续弘扬“善泽南粤 侨爱中华”的精神。为更好地传播“慈善是一种幸福”的理念,鼓励更多的人参与慈善和公益活动,将广东的慈善文化和公益形象传播到世界各地,今年,主办单位将以慈善盛典为平台,用四个系列活动和一个公益项目贯穿慈善盛典的整个过程。四个系列活动是:主办慈善论坛和慈善盛典颁奖晚会,联合主办仲夏夜慈善音乐会和米奇音乐嘉年华慈善义演;一个公益项目是“宝贝计划”。

  新闻发布会上,与会领导见证了省侨办、南方电视台、省侨心慈善基金会、省公益恤孤助学促进会共同签署《宝贝计划合作备忘录》。该项目将致力于资助孤贫儿童完成中小学学业,把幸福送到农村孤贫学生身边。

  此后,广东省侨办主任吴锐成、副主任林琳,广东南方电视台台长蔡照波、副台长余瑞金共同为“国学泰斗”饶宗颐先生为慈善盛典的题名揭幕,并为题名加盖蔡照波台长篆刻的印章。(文/黄爱华 赖雯靖)