央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳大运会城市火炬传递体现本土性和国际性

发布时间:2011年07月28日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻广州记者 朱子荣):记者今天(28日)从深圳大运会组委会获悉,将于8月7日和8月11日举行的深圳大运会城市火炬传递,将体现火炬传递的本土性和国际性。

  据了解,8月7日的火炬传递主要是在深圳市中心传递,方便更多市民参加,体现火炬传递的本土性。全程20公里,起点在南山区F1赛场,终点位于莲花山的深圳经济特区成立30周年纪念公园。沿途将有花车、巡游马队、轮滑等表演营造嘉年华气氛。

  8月11日的火炬传递在龙岗大运村附近举行,火炬手为大学生代表、虚拟火炬手、参赛国运动员代表等,体现火炬传递的国际性。火炬手将从龙岗大运中心起跑,最终返回大运主体育场。

  据悉,著名钢琴家郎朗、冬奥会速滑冠军杨扬、著名歌唱家宋祖英等各界知名人士已确定参加8月7日在深圳举行的城市火炬传递活动。

  深圳大运会首创火炬虚拟传递,以青年和大学生最熟悉和容易接受的网络为平台,用虚拟和现实结合的方式进行火炬传递。