央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家防总启动Ⅳ级应急响应 部署防御第8号热带风暴

发布时间:2011年07月28日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月28日消息(记者肖志涛)7月28日,国务院副总理、国家防总总指挥回良玉就热带风暴“洛坦”的防御工作作出重要指示,要求进一步加强中小河流、病险水库和地质灾害隐患点的巡查、排险和加固,确保不出大的问题。国务委员兼国务院秘书长马凯要求各有关地区和部门做好热带风暴防范工作。

  根据国家防总副总指挥、水利部部长陈雷的要求,28日上午,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁主持召开防台风异地视频会商会议,贯彻落实中央领导的重要指示精神,分析研判热带风暴“洛坦”发展趋势和可能造成的影响,对台风防御工作作出全面安排部署,并宣布国家防总于28日10时启动防台风Ⅳ级应急响应。

  民政部、国土资源部、交通运输部、农业部、中国气象局、国家海洋局和解放军总参谋部、武警总部有关负责同志在主会场参加会议,海南、广东、广西、福建等省区防汛抗旱指挥部以及珠江防总的负责同志在各地分会场参加会议。

  28日8时,热带风暴“洛坦”中心位于海南省文昌东偏南约700公里的南海海面上,中心附近最大风力9级,未来将以每小时20~25公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,预计29日夜间至30日上午在海南至广东雷州半岛一带沿海登陆,登陆时强度可达11级左右。