央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州公布甬温线铁路交通事故39名遇难者名单

发布时间:2011年07月28日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者7月25日晚从温州医学院附属第二医院获悉,在温州动车追尾事故中,2岁半小女孩项玮伊被困20多个小时后获救,现有望保住小腿,无需截肢。小玮伊23日和父母乘坐从杭州到温州的D3115次动列车,行驶至温州市双屿路段时,与北京至福州的D301次列车追尾。小玮伊的父亲项余岸、母亲施李红在事故中双双遇难;24日17时40分左右,搜救人员在对高架上的半节车厢进行搜救中发现她,随即被送往温州解放军118医...

  7月23日,从铁道部获悉,23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。记者从事故现场方面获悉,目前事故已造成11人死亡,89人被送往医院。中新社发 苏巧将 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新网温州7月28日电(记者 沈兰)28日,温州警方公布了第三批“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难者名单,共计4人。警方官方消息称,目前39具被家属认领的遇难者遗体均已经过DNA检验认定核实。

  7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D3115次列车2节车厢坠落桥下,另1节车厢悬挂半空。事故造成39人死亡,192人受伤。

  据了解,在此次公布的4人中,福建籍3人、浙江籍1人。分别为:曾国钧,男,籍贯浙江瑞安;CHEN ZENGRONG,女,美籍华人,中文名陈曾容,原籍福建;赵立松,男,籍贯福建福州市;潘一恒,男,籍贯福建福州。

  此前,27日上午,温州警方公布了第二批“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难人员名单,共7人,其中福建籍4人,北京籍1人,浙江籍1人,湖南籍1人。

  26日下午,温州警方已经公布了首批28名遇难者名单,其中浙江籍17人、福建籍7人、安徽籍1人、河南籍1人、天津籍1人、意大利外籍1人。

  至此,此次事故造成死亡的39人名单已经全部公布。(完)