央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿圭罗四千万镑加盟曼城 拿高薪欲当“新领袖”

发布时间:2011年07月28日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “问世间钱为何物,直教人生死相许”,也许这句话是对如今物化社会的最好写照,可在绿茵场上,就是不变的真理。 “梦里依稀钞票泪,城头变换大王旗”,有钱的就是横,没钱的就是怂。有人曾说中超恒大就是英超版的曼城,但若要论财大气粗,花钱不眨眼,阿布扎比财团可以甩下老许几条街。昨日,曼城再次祭出大手笔,以4000万英镑的价格从马竞引进阿圭罗。而4000万的身价在英国足坛,也仅次于上赛季加盟切尔西的托雷斯。

  其实对于阿圭罗的争夺战是每年夏天都有档期的大戏,阿圭罗无与伦比的技术与门前嗅觉让很多豪门早就对他垂涎三尺,而性格温和,平静的他更不像别的南美球员那样放浪形骸,惹是生非。可以说,阿圭罗到达马竞的那一天,就注定了他离开的结果,因为卡尔德隆球场永远不是他功成名就之所。而就在皇马,曼联,巴萨等豪强为了他明争暗斗,互博手腕的同时,阿圭罗自己做出了选择,他选择踏上曼彻斯特城市球场,加盟英超新贵“蓝月亮”曼城。

  对于阿圭罗加盟曼城的结果,大多数人肯定认为老马女婿也掉进了钱眼里,毕竟20万英镑的周薪实在令人艳羡。也许钱真的是很大一部分因素,但可以肯定的是,曼城俱乐部的诚意和态度打动了阿圭罗,曼城对未来长远的规划同样吸引了阿圭罗,可以说曼城用自己的紧追不舍,换来了阿圭罗的“芳心”。也许皇马,巴萨等球队能在短期内给他带来荣誉,但众星捧月的感觉并不是哪都有的,虽然曼城也是星光熠熠,但阿圭罗一定是“蓝月亮”上最闪亮的星星。而长期被人诟病没有领袖气质的阿圭罗,是不是想沿袭自己岳父的道路,用一己之力将曼城带上新途。

  而阿圭罗的到来,也加速了自己老乡特维斯的离开。在人民球员和球队闹翻后,他已无限接近国米,蓝黑军团可能以先租后买的方式得到阿根廷野兽。