央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农民工施工时16楼坠亡 官方称系其违规操作(图)

发布时间:2011年07月28日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一农民工违规操作 16楼坠亡

  事发文昌一工地;该市所有在建项目紧急叫停,检查工地安全隐患

  本报讯 日前,一名23岁的贵州籍农民工在文昌市清澜平海·逸龙湾项目工地施工时,因违规操作不慎从16楼坠落身亡。事故发生后,文昌市有关部门到现场调查处理,文昌市建设局紧急叫停全市所有在建项目,检查在建工地的安全隐患,要求存在安全问题的在建项目整改,整改不达标不予复工。

  记者 廖自如 文/图

  一工人施工时16楼坠亡

  7月11日下午3时30分左右,在文昌市清澜平海·逸龙湾项目工地12号楼,23岁的贵州籍农民工尹某在16楼搬运钢管时,吊运建筑钢管的工作台突然发生倾斜,尹某连人带钢管从16楼的作业平台上摔了下来,坠落在地面上。120医务人员到现场后,确认尹某已经死亡。

  在楼下作业的钢筋工黄某和另一名同事正在尹某坠地的位置干活,“从天而降”的几十根钢管刚好落在他们身旁,差一点就砸在他们身上,吓得他们急忙跑开,惊出一身冷汗。

  事故原因:死者违规操作

  事故发生后,文昌市清澜派出所、文昌市公安局、文昌市建设局、文昌市安全生产监督管理局、文昌市建筑质量监督管理站等有关部门先后赶到现场调查,处理善后事宜。文昌市建设局当场给发生事故的工地下达了停工整改通知书,并对事故原因进行调查。

  发生事故的施工单位是江西金海建筑公司。经调查:事故原因是死者尹某违反施工操作安全,在吊运建筑钢管时严重超载,正常0.75吨的重量,他放了2吨。当时,管理人员发现后打电话进行制止,但尹某没有听从指挥,吊运钢管的作业台发生倾斜,导致尹某身体失去重心不慎从16楼坠落身亡。

  文昌叫停所有在建项目

  针对文昌市清澜平海·逸龙湾项目工地发生农民工违反施工安全,造成坠落身亡的安全事故,文昌市建设局紧急叫停全市所有在建项目,检查在建工地的安全隐患,责成存在安全问题的在建项目进行整改,整改不达标不予复工。

  事故的施工方江西金海建筑公司,一方面停工整改,一方面做好死者家属的善后工作。经整改复查安全合格后,7月21日,文昌市清澜平海·逸龙湾项目工地复工。建设方向死者家属赔偿了40余万元。

  昨日,文昌市建设局局长符史文对记者说:7月11日,文昌市清澜平海·逸龙湾项目工地发生安全事故后,文昌市建设局叫停全市所有在建项目进行安全大检查,对存在安全问题的在建项目,重拳整治,决不手软。