央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波期待完美谢幕 对老挝"不被破门"是目标

发布时间:2011年07月28日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于目前的国家队主教练高洪波来说,这场比赛或许是他带领国足参加的最后一场正式比赛。虽然在具体人选上,足协与万达依旧没能达成完全一致,但可以肯定的是,在亚洲区20强赛开打前,国足的主教练席上坐着的肯定是一个洋教头,而到了那个时候高洪波的角色就将转换为中方教练组组长。在木已成舟的情况下,高洪波目前唯一能做的事情,就是以一种尽可能完美的方式完成自己的谢幕演出,而具体到这场比赛,那就是绝对不能让对手像在昆明那样攻破自己的球门。

  赛前,高洪波在接受记者采访时说:“虽然当地气温偏高、湿度很大,国足队员普遍有些不适应,但全队一定会努力克服外界的干扰,客场比赛绝不能出现主场比赛时那样丢球的耻辱性场面。我们对老挝队的了解其实很少,仅是看了他们最近两场比赛、跟他们踢了一场。从上一场看,我们有需要注意的地方,希望这场改正。 ”

  由于这届国家队不少队员都是被高洪波亲手提拔起来的,所以他们也都纷纷想用自己在对老挝一战中的表现“报恩”,一些队员表示,将会吸取首场比赛的教训,绝对不会给对手在主场有爆冷的机会。

  虽然即将完成自己在国家队主教练位置上的使命,但高洪波依旧看好这支球队的前景,“不管怎样,我们的目标只有一个,就是进入2014年巴西世界杯。 ”