央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前NBA球员私种大麻被捕 曾是CBA周最佳外援

发布时间:2011年07月28日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月28日电 罗德尼-怀特对于NBA来说并不是一个很响亮的名字,他在2001年首轮第9顺位被活塞选走,前后一共只经历了4个赛季就离开联盟。最近他重回球迷视线,原因在于私下种植大麻遭逮捕。值得一提的是,他曾经两度效力CBA的浙江广厦队,与中国篮球有一定渊源。

  首先提一下怀特所犯之事,现年31岁的他在一个地下仓库开辟出了一块空地种植大麻。根据警方搜查结果,数量大约在60株左右,都已经长到了4尺高。目前怀特已经承认了自己的罪行,他将被处以25000美元的罚款,而他的同伙人也要受到5000美元的处罚金。

  怀特于2001年进入NBA效力于活塞,不过该赛季他只打了16场比赛,场均贡献3.5分。当时,活塞的主教练正是上赛季的冠军教头里克-卡莱尔。之后怀特辗转掘金和勇士,2004-05赛季结束后,他被勇士放弃。

  剩下的时间,怀特开始辗转欧洲和亚洲等赛场,分别效力过中国联赛、以色列联赛和波多黎各联赛。2009-2010赛季,他还以浙江广厦球员的身份当选过CBA周最佳外援。