央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图艺造型创作赛万元征稿人气爆棚

发布时间:2011年07月28日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中漫网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万元大奖+Ipad悬赏!短短两个月内收入作品近千份!接到参赛咨询数千次!报纸、网络引发万人大围观……激情火热的7月,由国内著名职业教育机构——图艺影视动漫培训中心主办的图艺杯“我是动漫迷”造型创作比赛在ACG圈子里掀起了比热浪更火辣的人气风暴!

  为了给动漫爱好者提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,构架动漫培训基地与动漫企业间的人才输送桥梁,促进各地动漫爱好者之间的学习和交流,图艺动漫特设对本次参赛对象不设门槛,无论是应届毕业生、美术与动画相关专业的在校学生,或者在职美术、动漫自学爱好者,甚至是在职其他行业人员,只要具备相关创意和热情,即都有机会参加比赛。参赛作品可以从三维单幅画、二维单幅画、插画、绘本、凃鸦、漫画(单幅或多格)中任选一种或多种形式,其他如表现手法、内容风格还是表达方式等则不受限制。也就是说,只要参赛者认为自己的原创作品具有吸引力,点子新鲜有趣,内容健康积极,就都可以前来报名参赛,进行角逐。对于优胜者,图艺动漫除了设置万元优厚奖金之外,还将赠予其Ipad、荣誉证书及其他精美礼品,更准备为作品提供多渠道媒体宣传,助其投入产业化链条,积聚人气的同时发挥商业利益。

图一:超萌的熊猫MM造型,让人一看就忍不住要大呼“可爱!”

  据记者了解,在这样优厚条件的鼓舞下,在过去的两个月里,图艺官网“我是动漫迷”造型创作比赛报名页面已被点击数千次,收取参赛作品的大赛组委会信箱更是差点被挤爆,通过网络、电话等平台咨询的更达数千人次,很多人甚至来到图艺动漫位于广东外语艺术职业学院五山校区信息楼1楼的投稿处进行现场咨询,有不少还是家长来替孩子询问报名条件等相关情况。记者采访到其中一位小王同学,他是在得到好友的电话告知后迅速从广州市区赶来报名的,他对记者说:“我从小就喜欢动漫,梦想将来能创作出人气十足的动漫作品,成为未来的动漫制作大师,这次比赛是个好机会,我一定要好好表现,秀出自己的最精彩作品!”

  根据记者了解,目前大赛组委会已经收到来自全国各地的参赛作品近千份,其中不乏佼佼者,但相关负责人表示,因为比赛的报名参赛时间为2011年05月16日——2011年09月30日,随着各大专院校暑假的到来,预计会在8月底9月初出现投稿高潮,还会有更多作品与更多选手参与竞争,究竟鹿死谁手眼下还不好妄断!在采访中,相关负责人还表示,他们之所以会举办这样的比赛,最重要目的就是期许在挖掘优秀作品之余,也能促进动漫爱好者之间的交流沟通,让富有才华的ACG粉丝们不再仅仅局限于小圈子的自娱自乐,而有机会走上更宽广的展示平台,得到更多喝彩和掌声,从而进一步激发大家投身国产动漫创作的热情。真希望能够有越来越多的优秀选手和优秀作品从比赛中诞生!

  据悉,本次比赛还得到了来自广州奥飞文化传播有限公司、广东外语艺术职业学院、深圳图艺动漫设计有限公司、广州东影影视出品有限公司、《动漫周刊》等单位的支持,而图艺动漫更是承诺,所有参赛者如到图艺影视动漫培训中心报读一年期培训课程,可获得2个月额外免费学习时间,介绍1名亲友报读一年期培训课程的话,将同享加增学时优惠。