央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财经观天下:华尔街期待美国就提高债务上限达成协议

发布时间:2011年07月28日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约7月27日电(记者牛海荣)距离美国提高法定债务上限的最后期限8月2日仅有不到一周的时间,美国国会民主、共和两党之间的谈判僵局仍然没有破冰的迹象。

  美国总统奥巴马警告,如果在8月2日之前两党不能就提高债务上限达成协议,美国出现债务违约的结果将是“灾难性”的。然而,令人颇有些惊讶的是,华尔街对此却没有“反应过度”,多数投资者仍在期待国会在最后一刻达成协议。

  市场仍在等待

  纽约股市三大股指本周已经连续三天下跌,且跌幅有逐渐扩大之势,显示出随着债务“期限”的日益临近,投资者的担忧情绪也在与日俱增。但尽管如此,一些分析人士认为目前影响尚属有限。

  代表市场趋势的标准普尔500指数27日下跌2%以上,为近两个月以来最大单日跌幅,但是市场人士普遍认为,当天股市大跌主要是由于经济数据疲弱和一些公司业绩令人失望,而并非单纯受到债务问题影响。

  此外,美国国债市场仍然处乱不惊,不仅最新拍卖的两年期国债再次受到投资者追捧,基准10年期国债的价格也保持稳定,收益率处于3%之下。

  默里迪恩投资合伙公司高级执行合伙人乔纳森 考皮纳表示,金融市场目前还没有受到严重冲击,这说明投资者还没有惊慌失措,总体仍持观望态度。但随着最后期限的不断逼近,其对市场心理的影响预计会变得明显。

  从业经验超过33年的纽约证券交易所资深交易员艾伦 瓦尔代兹对新华社记者说:“我认为国会议员可能会在最后一刻,也就是8月1日达成某种协议。当然,现在市场也在传言实际上8月2日并不是最后期限,但无论如何,他们不敢让美国违约。”