央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国有望坐榜首

发布时间:2011年07月28日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 连续称雄3届奥运金牌榜的美国虽在北京奥运会输给中国15块金牌,可他们仍以110块奖牌高居奖牌榜首位。365天后,美国不仅期待着在伦敦奥运会上从中国手中夺回金牌榜头把交椅,而且有实力继续稳坐奖牌榜榜首宝座。

  以目前美国体坛现状看,四年前在北京奥运会上夺取奖牌的多数优秀运动员仍将在伦敦奥运会上披挂上阵,他们将是美国团的主力军。一个世界体育数据权威公司依据各国运动员在奥运周期里的世锦赛和世界杯等重大赛事上的表现预测说,美国将以38块金牌和92块奖牌高居伦敦奥运会这两个排行榜的首位。中国以26枚金牌和85块奖牌名列第二位。

  美国仍将是伦敦奥运会泳池最大赢家。“飞鱼”将携手名将罗切特以及女将索尼、考芙琳、沃尔默和哈迪,成为泳池“弄潮儿”的关键人物。接连在雅典和北京奥运会上失意后,美国田协制订了一个“30规划”,意在伦敦奥运会上夺取30块奖牌。

  除了游泳和田径,体操、摔跤、射击、击剑、拳击、自行车等也是美国争金夺银的重点项目。

  在球类项目上,美国男、女篮球队将是三大球夺金最大热门。另外,他们的网球、沙滩排球和女足也具备了夺金实力。