央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王毅与大华盛顿地区台胞代表座谈

发布时间:2011年07月28日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在美国访问的中共中央台办、国务院台办主任王毅27日在中国驻美使馆与大华盛顿地区的各界台胞代表举行座谈会。

  王毅表示,台湾问题是中国的内政,应由海峡两岸中国人通过平等协商加以解决,同时两岸关系的改善和发展也需要国际社会的理解和支持。此次访美,主要是就两岸关系及台湾岛内局势与美方进行及时和必要的沟通,增进双方相互了解,并就共同关心的一些问题阐明中方的立场,表达中方的关切,推动美方在涉台问题上采取正确做法,发出积极信号。

  王毅向台胞代表介绍了两岸关系近况及大陆方面的对台政策,认真听取了台胞的意见,并就大家提出的各种问题做了耐心细致的解释。王毅强调,今年是两岸关系承前启后的重要年头,大陆方面的总体思路是要推动两岸关系稳中求进。首先要巩固两岸双方反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础,失去了这一基础,两岸关系将难以保持稳定,两岸关系和平发展也将窒碍难行。二是要保持两岸各领域交流往来的良好态势,推动两会商谈、两岸经济合作框架协议后续谈判在下半年取得新进展,重点是使两岸关系和平发展的成果惠及更多普通民众。三是维护两岸同胞普遍支持两岸关系和平发展的主流民意,无论是哪个政党,都应重视和珍惜这一主流民意,奉行与之相符的政策。