央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝到医院看望温州动车事故幸存女孩项炜伊

发布时间:2011年07月28日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者7月25日晚从温州医学院附属第二医院获悉,在温州动车追尾事故中,2岁半小女孩项玮伊被困20多个小时后获救,现有望保住小腿,无需截肢。

  中新网温州7月28日电(记者 李飞云) 国务院总理温家宝今日上午11时15分许到温州市医学院附属儿童医院看望温州动车脱轨事故最后一个获救的“奇迹女孩”项炜伊。

  据记者现场了解,今日上午9时左右,小伊伊的手术完成并送入重症加护病房。温州卫生局局长朱锦平介绍,此次手术非常成功。目前,术后的小伊伊已苏醒,家属已进入病房探望。

  温家宝今日10时许来到温州,察看“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故现场,悼念遇难者,并看望受伤人员,对伤亡人员家属表示深切慰问。

  7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D3115次列车2节车厢坠落桥下,另1节车厢悬挂半空。

  事故目前已经造成39人遇难,善后处理工作已全面展开。27日召开的国务院常务会议要求抓紧查清事实,依法依规追究责任,调查处理工作要公开、透明,结果向社会公布。

  温州警方28日早间公布了第三批“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难者名单,共计4人。至此,此次事故已经造成死亡的39人名单全部公布。

  28日,国务院批准成立的国务院“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组全体会议在温州召开。会议强调,要严肃认真彻底查清事故原因,依法依规严肃追究有关责任人的责任,给遇难者家属和受伤人员一个真诚负责任的交代。(完)