央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南绿城清水湾启动“爱心香蕉”公益活动

发布时间:2011年07月28日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  情系海南 暖意“蕉”集

  海南绿城清水湾启动

  “爱心香蕉”公益活动

  爱心让海南不再“蕉”急。继7月初淘宝网发起“聚蕉行动”大型公益团购活动后,已有越来越多的社会力量加入到援助海南蕉农的行列之中。近日,国内知名房地产开发商绿城集团发起了“情系海南,暖意‘蕉’集”行动。因清水湾项目与海南正式结缘的绿城集团,将以自己特有的方式加入到这场爱心接力中。

  每天都在亏,海南很“蕉”急

  盛产香蕉的海南岛正遭遇近年最惨淡的一次市场价格经历。自今年5月底以来,海南香蕉收购价格急剧下滑,一度每斤跌破0.3元,远低于每斤0.8元的生产成本价。有行内人士预计,今年海南95%的种蕉者都将亏本。

  绿城在行动,爱心大聚“蕉”

  面对“蕉贱伤农”的现实,向来热心公益事业的绿城集团在第一时间决定为蕉农解决实际问题,启动“情系海南爱心香蕉公益活动”―――由绿城集团全额出资向陵水和澄迈两地购买总计约50吨的“爱心香蕉”,运回浙江,通过绿城会、媒体以不同的方式赠送给广大绿城业主、绿城会会员及关注蕉农的社会各界人士。目前,这批香蕉已完成打包装运,预计7月29日前后就能抵达杭州。

  作为绿城集团首个热带滨海休闲度假区,清水湾创造了半月时间劲销21亿元的销售奇迹。为了更好地反哺海南,绿城集团此次发起的“爱心香蕉”公益活动,与海南人民共生共荣,已在海南当地引起普遍关注,更获得陵水与澄迈两地蕉农由衷地感谢。绿城认为,追求企业的进步和发展,它实现的本质是个人价值和社会道义。绿城将以“爱心香蕉”活动为契机,让更多的爱心人士关注海南,让绿城的公益之花在海南持久的盛开下去。