央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国代表团积极备战大运会:男篮目标冲击前八

发布时间:2011年07月28日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男篮目标冲击前八

  备受关注的深圳大运会篮球项目比赛将于8月13日揭开大幕。在此前公布的深圳大运会男篮分组中,中国队与阿联酋、德国、罗马尼亚、巴西、捷克分在A组,中国男篮将面临不小挑战。日前,正在广州二沙岛进行封闭集训的中国大运男篮公布了20人名单。

  从名单来看,本届大运会中国男篮以刚刚在亚太区大学生运动会男篮比赛夺冠的广东工业大学为班底,广工大主教练刘炜浩也成为了本届大运男篮主帅。同时,大超联赛的亚军天津工业大学、季军华中科技大学以及CUBA四强学校也有不少球员入选。

  除此之外,CBA联赛广东宏远队的双胞胎兄弟任骏威和任骏飞、史鸿飞、鞠明欣、李原宇以及东莞新世纪的顾全和孙鹤峰也进入了20人名单。而在上届大运会上一鸣惊人,有“小姚明”之称的张兆旭由于已经在美国加州大学伯克利分校办理了休学手续,不符合大运会规定,因此无法入选本届大运男篮。

  为了更好地备战大运会,中国大运男篮国家队此前进行了一系列热身赛。其中,热身赛对手澳洲虎队的身体素质和技战术与同组劲旅相近,因此与其的比赛成为中国队最重要的热身系列赛。在同澳洲虎队对阵的三场实战较量中,中国队以1∶2稍居下风。

  在世界大学生运动会的历史中,中国男篮的总体战绩难以令人满意。两年前,在第25届贝尔格莱德大运会上,中国队遭遇惨败,以排名倒数第四的尴尬战绩结束大运之旅。而在第24届和23届大运会中,中国大运男篮也仅排名第16名和第14名。

  在本届大运会中,作为东道主的中国男篮同样困难重重。同组的德国、巴西、捷克、罗马尼亚等欧美强队身体素质出色、个人能力突出,均为阻挡中国队出线的劲敌。