央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

套牌车狂飙 撞死无牌摩托醉驾司机

发布时间:2011年07月28日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伪造越野车车牌和行驶证驾车上路,偏偏碰上个未取得摩托车驾驶证又醉酒的人,一起致两人死亡的车祸就这样发生了。近日,肇事司机罗某被勐腊县法院以交通肇事罪判处有期徒刑两年零5个月,并赔偿两受害人亲属各79364元。

  去年11月5日,罗某驾驶车牌号为“云M35675”的小型越野客车,由磨憨经济开发区驶往勐腊县城,当晚11时23分,在国道213线小磨公路K661+700M处与一辆两轮摩托车相撞,摩托车上的陈某、李某当场死亡。案发后,罗某报警并在现场等候警方调查,并如实供述案发经过,于次日向两受害人亲属各支付丧葬费1万元。

  警方调查,罗某的车牌系伪造保山市司法局一辆车的牌号,肇事前车子时速为每小时110公里,超过该路段最高限速,与摩托车没有保持足以采取紧急制动的安全距离也是造成事故的主要原因。受害人陈某也没有取得机动车驾驶证,醉酒后驾驶未注册登记的普通两轮摩托车上路行驶,又没戴安全头盔,是事故的次要原因。罗某承担主要责任,陈某承担次要责任。

  勐腊县法院审理认为,罗某构成交通肇事罪,但具有自首情节,可减轻处罚,遂作出了上述判决。(江枫)