央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运期间举办百场文艺演出 文化展览将全部免费

发布时间:2011年07月28日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大运期间,深圳将举办上百场文艺演出,推出一系列具有中华传统和深圳特色的文物展览,为来深的运动员、教练、游客和广大深圳市民奉献一顿顿文化盛宴。

  三大板块推出系列活动

  据深圳市文体旅游局副局长陈新亮介绍,大运期间,深圳市文化部门精心策划组织了“2011全民欢乐庆大运系列文化活动”,这项活动涵盖了“2011深圳大运艺术节”“大运村文化活动展演”“市民文化活动”三大板块,通过一系列内容丰富、展示形式多样的专题文化活动,展示中华优秀文化、展现深圳青春时尚城市特质、提高城市文化品位、丰富各国(地区)运动员和嘉宾文化生活。

  据统计,大运期间的文化活动共有舞台艺术演出62台84场,艺术展览和文物展览36项,非物质文化遗产项目展演展示活动7项。此外,深圳各区将举办大中型市民文化活动44项,开放大鹏所城、鹤湖新居等文物古迹景点11个,东部华侨城、世界之窗等主题公园将推出大型专题活动4项,大运村及龙岗大运文化园也将特别为各国(地区)体育代表团组织举办专场演出及展览展示活动82场。

  艺术展览展出国家一级文物

  除了专场演出外,还有各式艺术展览项目。大运会期间,深圳大小美术展馆、博物馆推出展览展示项目21个。“美术作品展将展出古今中外绘画艺术精品和本土画家的优秀作品,特别推荐的是在关山月美术馆举办的《博蕴华光——— 敦煌艺术展》,该展览将展出藏经洞出土的8卷经卷为国家一级文物。”陈新亮说。

  除了传统的文物展览以外,深圳还将举行全国体育纪念品收藏展,展出从古到今珍贵体育类实物,记录体育发展历程,展品包括汉代杂技陶俑、唐代捶丸、宋代蹴鞠铜镜、1936年第一把奥运火炬、1984—2008年历届夏季奥运会火炬等1000多件。“大运会期间所有的文化展览将全部免费对外开放,不分户籍,一视同仁,所有在深圳工作生活的人都可以参观。”陈新亮说。(叶明华 易榕)