央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CNTV发布奥运报道战略 李冰冰成“伦敦行动”形象大使

发布时间:2011年07月28日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,中央电视台新媒体在北京隆重举行“中央电视台伦敦奥运会新媒体报道战略发布会”,重申CNTV作为官方互联网/移动平台转播机构,独家拥有对伦敦奥运会所有赛事的视频直播和点播权利,并启动大型媒体报道活动“伦敦行动”。

  国际奥委会主席罗格发表视频祝贺,新科世界泳联锦赛跳水冠军吴敏霞到场助威。国际影星李冰冰受邀担任“伦敦行动”形象大使,并呼吁更多人能加入到运动中来,“让体育运动成为新的生活方式”

  整场发布会充满新媒体特色,网友上传的视频、图片和微博全程实时呈现在现场大屏幕,将伦敦奥运会是“握在手中、捧在怀里”的奥运会做了全面展示。英国著名中长跑运功员、2012年伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安?科通过视频表示祝贺,伦敦市长发来贺信,表达祝愿。

  主持人张斌邀请央视国际网络有限公司总经理汪文斌,通过操作触屏,以互动问答的方式,给到场嘉宾描述了CNTV伦敦奥运会新媒体报道策略 “2C+2T”,将电视节目的网络延展(CCTV)和网络自身的原创内容(CNTV),大量采用最新的新媒体技术手段(Technology),充分运用多终端的平台优势(Terminal),广泛进行新媒体传播。

  汪文斌详细介绍了CNTV在伦敦奥运会报道中特色内容、技术特点和多终端平台,其中最受人关注的是CNTV的直播策略。在北京奥运会期间,央视国际网络有限公司作为官方互联网/移动平台转播机构,进行了3800小时的奥运赛事直播,成为全球唯一对奥运赛事进行全程直播、点播的媒体机构。汪文斌表示,与北京奥运会相比,CNTV的伦敦奥运会直播内容将更丰富,点播将更细致,用户体验更良好。除了同步呈现中央电视台的全部奥运直播内容外,还将充分运用电视无法呈现的大量第一手素材,CNTV将打造一个完备的直播大厅,充分运用奥运会赛事信号及单边素材进行自主直播,将所有赛事一网打尽。

  央视国际网络有限公司总经理汪文斌、副总经理王秀云和世界冠军吴敏霞、国际影星李冰冰一起启动大型媒体报道活动“伦敦行动”。“伦敦行动”将持续一年,邀请广大观众和网民,上传文字、照片或视频,分享奥运体验。作为“伦敦行动”的形象大使,李冰冰展示了自己参加“伦敦行动”的照片,表示这个活动“有趣更有意义”,她鼓励更多的人参与进来。