央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山:市县两级拨善款192万救助384名大病患者

发布时间:2011年07月28日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山7月28日电(杨晓民 赵俊杰 张光明) 近日,由唐山的市、县两级民政、慈善系统共同开展的2011年慈善助医活动即将惠及全市384名贫困大病患者。目前唐山市慈善总会已经将善款拨至各县(市)区慈善协会,基层善款发放、走访活动正在进行之中。

  为帮助唐山市贫困大病患者渡过生活难关,今年3月全市开展了“我为慈善一日捐,济困助医送温暖”活动,唐山市慈善总会共接收社会各界136各单位12753人次捐赠善款1370407.64元。按照助医活动统一安排,救助活动从6月份开始接受申请报名,本着优先救助低保户,兼顾低保边缘户的原则,整个活动从申请报名、基层审核、总会审批各个环节坚持了公开、公平、公正的原则。市县两级拨出善款192万元,对符合救助条件的384名贫困大病患者进行救助。