央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资源股表现决定大盘方向 中线趋势暂时弱势

发布时间:2011年07月28日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近两日,A股市场连续缩量反弹,在28只个股涨停和资源股集体转强的推动下,上证综指昨日最高冲至2726.80点,使大盘运行出现转机。

  未来几个交易日,大盘若能放量向上,重新扭转颓势,唯一能推动这个局面出现的将是近期因美元下挫而上涨的大宗商品板块,也就是说,煤炭和有色金属板块的走势将决定大盘的强弱。

  从目前上证综指的走势看,显然属于弱势的反弹,目前7月份只剩两个交易日,上证综指已很难重返2850点之上。有鉴于此,投资者可将中线趋势判断暂以弱势处置,短期市场能否延续反弹,可视股指能否突破周一留下的向下跳空缺口2760点阻力而定。国诚投资 戴鹏