央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我没有叫他要做‘总统’” 李登辉又赞宋楚瑜

发布时间:2011年07月28日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,东南网7月28日讯 据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜强调2012“一定会参选”,但还未松口要选“总统”或选“立委”。李登辉昨天再次肯定宋楚瑜有能力,应该为台湾做点事情。

  不过,李登辉曾说宋楚瑜“当‘立委’太小了,要做就做大一点,帮助大家”,这番话引起外界解读。他昨天特别解释,只是认为宋楚瑜有能力,应为台湾社会做些事情,“我没有叫他一定要做‘总统’或什么,我没有讲那些话”,要选‘总统’什么人都可以”。

  对于马英九与民进党主席蔡英文最近民调不相上下,李登辉受访表示,距离选举还有半年,他不愿预测;但台湾应该成为正常化的民主社会,政党就不要吵架,要让人民生活好过。

  媒体询问,宋楚瑜若参选“总统”,与宏仁集团总裁王文洋搭档好不好?李登辉低调表示,“这个我不知道,这是他们的事情,不知道的事情,不要讲比较好,一讲大家就猜”。

  媒体追问,若宋楚瑜与蔡英文都参选“总统”,要支持谁?李登辉表示,“他们两个要怎么去讲,他们去讲就好了,我不知道”。