央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内黄公司:有序用电迎峰“避暑”

发布时间:2011年07月28日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网讯 7月23日,正值大暑,正午最高温度达38℃,随着温度的逐步升高,内黄供电公司迎峰度夏保供电的节奏也在不断加快。在宽敞明亮的调度室内,模拟屏上显示的电网数字和设备信号鲜亮清淅,调度台上整齐地摆放着《迎峰度夏有序用电方案》。

  该公司工作人员告诉笔者,“我们将加强运行监控,及时调整电网运行方式,确保电网安全稳定运行,最大限度发挥电网的供电能力。”

  为确保迎峰度夏期间居民的正常生活用电,内黄公司严格落实有序用电预案,坚持“民生第一”,优先保证居民生活用电。按照科学合理、切实可行、有保有限、民生优先、确保重点、确保救灾、用足资源,力保需求的原则,优先保障居民生活,以及党政机关、医院、交通运输等重要用户和重要设施的用电需求。该公司把迎峰度夏作为当前工作重心,于7月份完成张龙集控站、二安35千伏变电站两台6300kva主变压器更换为12500kva迎峰度夏工程,统一部署、落实迎峰度夏工作各项措施,在保证电网安全稳定运行的前提下,最大限度提高电网供电能力。