央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上班回家你坐的电梯安全吗?安全乘坐电梯4注意

发布时间:2011年07月28日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上班回家你坐的电梯 安全不?

  专家支招:判断电梯有无安全问题,要先看它有无“身份证”

  7月25日晚,成都春熙路一快餐店发生一员工被货用升降机夹住头部的事故。虽然发生事故的设备并不是常规意义上的电梯,但电梯安全又一次为广大市民所关注。如何保证电梯使用安全?我们小区的电梯体检是否到位?什么样的电梯才是安全的?

  日前,成都质监局和成都市政府公布信息:成都电梯抽检中,有11处存在安全隐患。

  昨日上午,成都市质监局特种处、成都市特检院等部门相关负责人,就市民关心的“电梯安全”问题一一答疑。

  权威发布

  成都电梯做体检整改隐患11处

  北京地铁4号线自动扶梯发生安全事故后,成都市质监局立即采取措施,对全市重点场所、重点区域、重点单位及人口密集场所使用的电梯进行专项安全大检查。

  昨日上午,成都市质监局特种设备安全监察处相关负责人介绍,此次检查中,尚未发现北京地铁事故中使用的

  奥的斯513MPE型自动扶梯在成都使用。截至目前,成都市质监局共检查电梯使用单位156家、电梯1696台,整改隐患11起。

  “这11处隐患分为维保隐患和设备隐患两种。”该负责人介绍,按规定,电梯的维护保养单位需要每半个月进行一次保养。除此以外,维保单位每个季度、每半年、每年度都要对电梯进行保养。

  在此次抽检中,发现部分小区存在物管变更时,原有的电梯维保单位撤离,新的维保单位却没有进入的情况。“这肯定不符合规范,我们已要求立即进行整改。”该负责人说。