央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西省侨联将邀华侨华人企业家参加项目对接

发布时间:2011年07月28日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日上午,山西省侨联党组书记李体柱一行莅临晋中市,就中博会期间“首届世界华人华侨共赢 发展三晋年会暨新材料新技术高端项目专场推介对接会”筹备工作与晋中市进行接洽。晋中市委副书记、市长吴清海,市委常委、统战部长、市政协副主席郭光明出席会议。

  据了解,中博会期间,山西省侨联将与中国侨商联合会、山西省投资促进局邀请世界华人华侨企业家、专家来晋参加“中博会”和“首届世界华人华侨共赢 发展三晋年会暨新材料新技术高端项目专场推介对接会”。会上将进行新材料技术推荐和讲座,包括新型太阳能电池、LED关键技术及其产品,高性能镁合金、复合材料、纳米功能材料等新材料及产品生产技术。

  吴清海表示,山西省侨联举办的此次活动规模大、规格高,将为山西省搭建一个“走出去,请进来”,与世界华人华侨联谊、推介、洽谈项目,共赢发展的广阔舞台。他希望,各级各部门要充分把握机会,加强领导,精心组织,确保推介对接工作落到实处。同时,要认真分析各地的招商优势,突出大集团、大企业联动,紧扣主导产业招商、重点项目引资,实现推介对接工作新突破。他还要求,有关部门要以推介对接会为契机,进一步加强与侨联组织的合作,凝聚侨心、汇聚侨力,搭建一个招商引资的新平台,促进晋中市转型跨越发展以及率先发展。(记者 赵艳 实习生 贡嘉阳)