央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西上饶县迎峰度夏形势严峻 电力部门积极应对

发布时间:2011年07月28日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,江西省上饶县热浪滚滚,酷暑逼人,社会用电量急剧攀升,电网负荷最高已达17.85万千瓦,创下历史新高,迎峰度夏形势非常严峻。 

  面对当前电力供应的严峻形势,上饶县电力部门积极作为,采取多项措施保证供电。一是根据《2011年夏季有序用电管理应急预案》要求,密切关注供区内供用电形势,加强与各级政府部门的沟通和联动,以政府为主导统筹协调区域内的电力供需平衡。如果一旦出现局部电力缺口,将按照政府批准的有序用电方案,启动对工业企业的错峰、避峰预案,对辖区高耗能、高污染企业首先实施限电。二是对党政军机关、交通枢纽、学校医院、重要生产企业等重要客户进行了走访,告知客户当前供用电形势,给予客户重要负荷的供电保障措施、自备应急措施等用电咨询,并积极主动为客户提供其它技术咨询服务,取得客户理解。三是做好人员及物资的准备工作,充实故障抢修队伍、作好工器具的检修和准备。提升系统应急处置能力,在受理故障报修后,统筹安排抢修人员及车辆。确保夏季用电高峰来临时能够快速反应、有效应对。

  (记者蔡福津 通讯员周青松邱国福)