央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

副县长为何不务正业“演电影当将军”?

发布时间:2011年07月28日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 翰烽


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将于8月上旬上档的电影《通道转兵》里,一群地方官员集体“触电”:通道县一名副县长和司法局一名副局长扮演了国民党将军;另一名副县长杨少波,则率领商务局一名副局长、县政府办一秘书“投入”红色阵营,分别饰演任弼时、项英和红军军械科长。(红网2011年07月27日)

  这是一部建党90周年献礼片,讲述的是红军长征期间转战湘西南边城“通道”,面对危机,及时改变策略,顺利进行转兵并摆脱困境的故事。

  它更是一部地方政府参与投资的地方形象片,针对性地呈现了地方风土人情,被当地政府视为旅游推广计划的一部分。

  显然,这又是一部地方官员集体上演的滑稽戏,不务正业,本末倒置,着实令人咋舌不已,特让人不是滋味。

  其实,关于地方官员“演电影、当明星”的例子也不是第一个了。只不过这次地方官员的集体上阵,不得不感叹今天官场的能量与大胆。

  这真是一个“官为尊”的时代。只要是个当官的,想要做什么,想要得到什么,基本上是可以满足的。当了官,还可以当教授、当院士;当了官,可以当劳模、当英雄;当了官,更可以当明星,演电影,着实风光得很。

  时下,官员傍大款、捧明星之现象日益突出,一些地方为了所谓的形象宣传、政绩工程,不惜花大把资金请明星助阵,有的胆子大的领导,还借机与名人、明星亲热一回,所谓“熊抱”书记是也。

  这下可好,捧明星还未完,自己倒做起明星梦来了,不用半点艺术素质,不用导演严格审核,完全可以借用官员的身份,大过一把“明星瘾”,实在爽得可以。

  之所以不回避这批官员演员,想来制作方也是大有看头,这样的电影,即使拍出来豪无水平,根本不用担心投资成本和票房业绩,投资,肯定有当地政府之支持,票房,更有当地政府之决定。

  美其名曰,这是一个旅游推广计划,实则不然,这又是当今官员的一场明星秀,一场特权之闹剧。

  精神懈怠、能力不足、消极腐败、脱离群众,哪一样不令有识之士寝食不安,可对于这些地方官员,你的心中到底装了多少?如此多的时间与精力,如此大的投资与阵势,为什么就不能真正用到老百姓的身上去呢?

  原文地址:http://bbs.people.com.cn/postDetail.do?id=111128364