央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:李明博力阻日议员入境登郁陵岛

发布时间:2011年07月28日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:朝鲜日报》网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

独岛(竹岛)位置示意图 来源:中国日报网站

  【韩国《朝鲜日报》网站7月27日报道】韩国总统李明博26日下令,禁止日本自民党“领土特命委员会”属下议员入境。之前,他们宣称将于下月初访问韩国郁陵岛。

  李明博当天在青瓦台和总珲金混植等举行会议时,重申了韩国对独岛享有领土主权,并指示向日本政府正式致函告知,因为无法保障准备入境的日本议员的人身安全,所以希望他们不要入境。

  韩国政府和执政党消息人士说,如果自民党议员强行入境,则在机场就让他们打道回府。

  之前,大国家党代表洪准杓25日在该党最高委员会会议上说,日本议员入境的目的是扰乱韩国宪法秩序,法务部应该禁止他们入境。

  韩国有望从法理上全面阻止日本自民党议员入境并考察郁陵岛。批准外国人入境是主权国家的固有权力,因此禁止自民党议员入境没有任何问题。据韩国《出入境管理法》规定,法务部长富有权禁止“有充分理由认定可能会危害韩国利益和公共安全的人”入境。

  韩国对遭受3 11地震灾害的日本给予了真诚的帮助,一直为韩日友好关系而努力,但是日本政界却主张对独岛享有主权并欲采取挑衅行为。

  外交部人士表示,自民党议员自觉取消行程是最佳策略,所以已数次提醒日本政府和议会“有可能发生不测”。