央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世预赛20强赛赛程不变 国足确保种子队资格

发布时间:2011年07月28日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,国际足联公布了截至7月份的国家队最新排名,亚洲前5位的排名和上个月无异。中国队的排名再升两位至第73名,这也是国足近4年来的最高排名。国足保住亚洲第5名的位置,意味着将同日本、澳大利亚、韩国和伊朗一起在世预赛亚洲区20强赛中作为种子球队进行抽签分组,2014年巴西世界杯预选赛的抽签将于7月30日进行。

  与此同时,亚足联也明确表示,世预赛的赛程不会作出改变,20强赛将在9月2日开打。按照赛程,中国队在高原作战也不会受到时间上的影响。

  根据原定赛程安排,20强赛将在9月2日开打,其余比赛日分别为2011年的9月6日、10月11日、11月11日、11月15日和2012年的2月29日,国足6场比赛的主客场顺序为:主、客、主、客、客、主。赛程公布后,西亚诸国足协以8月是白天不能进食的穆斯林斋月,会影响9月2日的世预赛为由,要求亚足联修改赛程。他们希望将9月2日的首轮赛事改为9月6日进行,将9月6日的次轮赛事延至10月7日进行。

  如果更改赛程,中国队将于10月7日打完客场比赛4天后就回到昆明作战,高原主场优势势必会减弱。不过,亚足联已经确定,赛程不会改变。