央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商用电脑关注个性化需求

发布时间:2011年07月28日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同方电脑商用系统公司总经理张伟日前宣布其未来商用市场战略,同方电脑将继续以“安全”作为企业核心战略,瞄准定制化服务,开拓云计算,互联网应用与服务,家庭智能终端等市场,打造精品民族品牌。

  根据客户需求,提供个性化的定制产品和解决方案,是同方电脑深耕商用市场的一大杀手锏。在中宣部等五部委的“‘绿色’电脑进西部”计算机采购项目中,同方与联想平分秋色,中标35000台计算机大单。据介绍,为了与项目采购的高标准、高要求对接,同方深入基层实地考察,在电脑的设计上充分考虑了西部地区特点,集整机防雷、宽电压、防尘等于一体,有针对性地推出了防沙定制化机箱等定制化产品。

  针对当前消费市场同质化现象严重而商用市场对于创新性、定制化的解决方案需求迅速增加的实际,同方在应用产品的研发方面迅速发力。不仅推出了绿色、健康、安全、防雷、防尘等一系列定制化产品和服务,还投入千万巨资,打造出免费的“零时空远程服务”,该远程服务平台可以第一时间为用户解决相关的应用问题。在售后服务方面,同方将推行“主动服务”的理念,正逐渐从被动的响应客户保修需求过渡到以维修人员定期巡检、提供驻场服务等为主要方式。

  同方还将“安全”作为企业核心战略。作为我国本土可信安全发展的领先者和“安全云”理念的最早推行者,也是目前国内唯一能提供软件、硬件、网络、应用全方位可信信息安全解决方案的供应商,同方将继续把研发重点放在安全类产品上。据了解,同方目前已拥有多项芯片级DLP解决方案和包括安域加密系统、网络可信接入系统等在内的网域安全解决方案,并形成了比较完善、立体的“安全云”解决方案。

  张伟表示,在品牌定位上,同方不是简单地提供硬件产品、做终端商,更多的是提供解决方案、安全方案,在商用电脑领域倡导安全电脑,这也是同方作为民族企业的一个方向和长期的诉求。 记者 黄鑫 徐新星