央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵本山要“进城”了

发布时间:2011年07月28日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

角色揭秘

  深圳特区报讯 赵本山之前就曾透露,将把投拍影视的风向标暂时抽离农村转投都市题材。果不其然。7月26日,老赵的新剧《E网情》在铁岭新城开拍,赵本山携主创及演员程野、于月仙、金梅梅、孙丽荣等出席开机发布会。

  新剧讲的是啥故事?

  网络公司的趣事

  据透露,《E网情》是一部反映现代都市生活的电视连续剧,共30集,讲的是网络公司老总和员工们嬉笑怒骂的生活故事,该剧将全部在铁岭新城取景。

  赵本山透露,这部戏将采取和《乡村爱情》等剧完全不同的拍摄手法:“我的愿望是希望它风格可以像《三枪拍案惊奇》,不是那种很生活化的故事,而是轻松的、好玩的、夸张的,甚至是恶搞的。我们现在的生活中最缺的就是轻松,打开电视还让大家看得那么累就不好了。”

  而说到对这部剧收视率的希望和未来计划时,赵本山表示,最重要的就是直接抓住年轻观众,作为一次尝试,成功与否都不是最重要的。

  为啥小沈阳没主演?

  实在太忙会客串

  和以往的赵氏出品一样,这次《E网情》的演员全部出自本山传媒旗下。男主角锁定爱徒程野,此前在《乡村爱情》系列中扮演徐会计的董三毛,这次出演网络公司的总经理;扮演过李秋歌的金梅梅这次在剧中出演蒋晓丽一角,是个十足的90后女孩。此外,本山舞蹈队的多位成员都将在剧中出演角色。今年年底,赵本山还将新收两名弟子――金龙和沈龙,届时观众会在剧中看到他们的精彩表现。

  为何此次不见小沈阳出马担纲?赵本山解释说:“他实在太忙。刚刚拍完电视剧,现在又接着和张柏芝演电影,确实没有时间。不过我还是会让他抽出几天过来串几场戏。给他的角色都设置好了。”

  对于徒弟们未来的发展,赵本山很有信心,而本山传媒接下来会投射更大的力度在影视方面,目前已经筹建了影视公司,接下来将会签约大量的导演和演员,这也让爱徒们的发展前景进一步扩大。

  为啥要拍都市剧?

  拍给年轻人看

  《E网情》的剧本交给赵本山之前本是一部情景剧,赵本山建议直接改成都市剧并在铁岭新城拍摄。如此不遗余力地打造“铁岭品牌”,赵本山直言这部剧是专门为家乡拍的。对于第一次尝试都市题材,老赵显得很有信心。一方面,这部剧从一开始就设定为“拍给年轻人看”,定位非常清晰。此外,赵本山和团队大量分析了南方观众的欣赏习惯,甚至一些南方笑话,并致力于打造《E网情》成为一部具有南方味道的东北轻喜剧。“现在做电视吸引年轻人很重要,你看家家的电视几乎都掌握在孩子的手里,如果我们不赶这个时髦,我们就被落下了!”赵本山说。

  开机仪式结束后,剧组成员就紧锣密鼓地开拍了第一场戏。作为场外指导,赵本山在现场不时会指导上几句。得空时,老赵跟记者感慨,自己还会是“最累的人”,因为接下来本山传媒还将有《樱桃》和《乡村爱情5》同时开拍,加上《E网情》共三部戏赵本山都有戏份,又要兼顾“把关人”的角色,劳动量实在不小。

  (陆彤)

  赵本山“子承父业”当更夫

  赵本山:网络公司总经理老丈人

  赵本山透露,他在剧中职业是个更夫。“这个剧里别人都挺时尚,但打更的能时尚到哪去?我就只好甘当绿叶了。以前我在铁岭县剧团当团长时,我爹曾在县团里打过更,所以我对收发室这一系列活儿都非常熟悉。”

  于月仙:网络电台主持人叶清

  于月仙在剧中是个情感节目主持人,没事开导别人,自己的感情却相当纠结。她和程野在剧中的情感戏估计会雷倒不少人。

  程野:网络公司总经理助理刘成功

  程野这次扮演的角色较以往会有很大的突破。经理经常出差,老把公司的工作交给他,结果他总给搞砸。这回造型变化很大,很另类,因为他在剧中还是个设计师,什么衣服都敢往身上穿。

  本山说春晚

  “12月份再说吧”

  在当天的开机仪式现场,有人问:一口气连拍三部新剧,身体吃得消吗?对此,赵本山表示自己最近身体还不错,只是睡眠不太好。而《乡村爱情5》开拍后,时间就离春晚越来越近了,电视剧都赶在一起是否会对春晚小品创作构成影响?“这些都还没到时候,留到12月份再说吧,早想早累。我以往也都是到时候再合计。”赵本山说。

  赵本山还透露,目前春晚节目组还没有找过他,而他本人和龙年春晚总导演哈文也不太熟。此前,有媒体采访范伟时,范伟表示如果有机会还希望和赵本山合作。对此,赵本山回应:“如果有合适的机会合作当然好,但是范伟也很忙。”(家希)