央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家外航下调国际燃油附加费

发布时间:2011年07月28日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,携程旅行网票务负责人介绍,港龙航空、国泰航空以及深圳航空、韩亚航空近日发出通知,宣布将于8月1日(出票日期)起下调国际航线燃油附加费。国内三大航目前还没有发出调整燃油附加费的通知。

  根据调整通知,港龙航空往返中国大陆地区和香港的航段,每段将征收燃油附加费27.6美元,较调整前减少了0.7美元;往返香港及南亚次大陆即印度、孟加拉国和尼泊尔航段,每段征收133.6美元,减少了3.5美元。

  国泰航空往返中国大陆地区和香港的航段同样下调为每段征收27.6美元;往返香港及澳大利亚、新西兰、北美洲、欧洲、非洲、中东、南亚次大陆的航段,征收133.6美元。

  与港龙相仿,国泰往返香港及澳大利亚、新西兰、北美洲、欧洲、非洲、中东、南亚次大陆的航段,每段减少了3.5美元,往返中国大陆地区和香港以及其他航段每段减少了0.7美元。

  另外,深圳航空调整后由中国内地始发至香港的航段,燃油附加费为179元人民币,减少了21元人民币;香港始发至内地航段调整后收取215港元。韩亚航空由香港出发至韩国、日本的航段燃油附加费均下调了6港元。

  目前,国内三大航还没有发出调整燃油附加费的通知。此前,发改委就航空煤油出厂价格改革发出通知,航空煤油出厂价格逐步与国际油价接轨并逐月调整,8月1日起实行。中信证券认为,新规实施后,8月燃油附加费很可能相应下调。 (记者李媚玲)

  ■ 相关新闻

  新华社质疑不降价 发改委称炼油巨亏

  发改委昨日发布炼油行业上半年运行情况,称受原油价格高位运行影响,以及国内成品油价格与国际原油价格比较偏低,行业利润大幅下降。而此前一天,新华社发文质疑加油站降价潮中,鲜见中石油、中石化身影。

  新华社在一篇“聚焦油价”的报道中称,“调涨只争朝夕 调降反应迟钝——两石油巨头‘降价潮’中依然坚挺”。

  发改委昨日发布炼油行业运行情况显示,1-5月实现利润总额134亿元,同比下降58.7%,亏损企业亏损额达到170亿元,为去年同期的14.4倍。发改委表示,由于国内成品油与原油比价偏低,行业盈利能力大幅下降。 (记者钟晶晶)