央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指下跌0.50%

发布时间:2011年07月28日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受纽约股市连续下跌以及日元升值等因素影响,27日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌0.50%。

  由于美国国会提高债务上限的谈判依然陷入僵局,投资者情绪受到明显压制,纽约股市三大股指26日以下跌报收。受此影响,东京股市日经股指27日早盘低开。但市场对日本企业的财报预期支撑了大盘,使大盘未跌破10000点大关。

  到早盘收盘时,日经股指比前一个交易日下跌0.56%。

  进入午盘,尽管中国香港、上海等亚洲其他股市上扬,但受日元升值等因素制约,大盘在10040点上下陷入胶着状态。

  个股方面,由于有媒体报道东京电力为支付核事故赔偿,已经制定资产削减计划。这一消息令东电股价当天大幅跳水,其他电力股也相应下跌。资源股中,新日铁发布第二季度财报,纯利润比去年同期有所增加。此外,受日元升值影响,丰田、本田等出口类股股价下跌。

  到收盘时,日经股指比前一个交易日下跌50.53点,收于10047.19点。东京证券交易所股票价格指数下跌7.09点,收于859.11点,跌幅为0.82%。