央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:目标只有一个,最终打进2014世界杯32强

发布时间:2011年07月28日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天19:00,中国男足将在万象展开与老挝队的第二回合比赛,只要在客场不丢5个球,国足就能闯进世界杯亚洲区的20强。然而抛开比赛成绩,人们最关心的问题还是高洪波能否继续执掌国家队的教鞭。毕竟在国足征战世预赛的同时,国家队的选帅工作一直都在进行,而且绯闻主帅卡马乔的律师已经在前几天抵达北京,与足协开始商谈合同。高洪波还会在国足的帅位上停留多久?似乎比这场比赛能赢几个球更加引人关注。

  一个目标:

  巴西世界杯

  昨天下午,中国国家队召开了与老挝队的赛前新闻发布会,对于今天的比赛高洪波直言:“中国队的目标就是追求比赛的胜利,我们对明天的比赛充满了信心。”

  发布会上,高洪波的表情很平静,显然他心中已有胜算,并将胜算归于了队员的实力和整个中国足球的水平。然而在第一场与老挝队的比赛中,中国队暴露的许多问题,高洪波也希望能够在第二场中改进这些问题。

  除了第一场比赛的战术让人看不懂,高洪波的首发人选也被人饱受质疑,邓卓翔和郜林在赛后也受到了高洪波的严厉批评,对于今天比赛的首发阵容,高洪波说:“出场人员还是要观看今天的训练情况,然后再定明天由哪些队员出场比赛。但不管如何,对于中国队来说,最终的目标只有一个,就是最终打进2014年巴西世界杯的32强。”

  N个人选

  国足选帅紧锣密鼓

  虽然高洪波强调中国国家队的目标是打进巴西世界杯的32强,但是根据足协和万达集团的初衷,带领中国男足征战巴西世界杯的主教练显然不会是高洪波本人,而且双方已经为寻找到合适的人选而展开了考察。前几天,有消息指出足协若出700万欧元就能打动里皮,有消息认为国足最中意的人选是斯科拉里。然而根据最新的消息则是西班牙籍教练卡马乔的律师已经抵达北京,与中国足协就合同细节展开了谈判。

  替代高洪波的人到底是谁?足协在成为了暴发户之后似乎已经挑花了眼。但是,无论是斯科拉里,是卡马乔还是年事已高的阿拉贡内斯,高洪波的主帅位置被替代已经板上钉钉。8月10日,国足将在合肥与牙买加队进行一场热身赛,坐在教练席上指挥比赛的,是高洪波,还是一张新面孔?

  位列第五

  国足成亚洲种子队

  同样在昨天,中国男足也迎来了一个好消息。根据国际足联公布的最新一期国家队排名,中国男足排在日本、澳大利亚、韩国和伊朗之后,位列亚洲第五。而根据国际足联确定的亚洲区预选赛20强赛阶段种子队的划分规则,7月份排名列亚洲第五的中国队将成为种子队。与此同时,亚足联也确定世预赛亚洲区赛程维持不变。

  国足如若冲进世预赛的20强赛,20强赛的比赛就将于今年9月开打。据悉,20强赛国足的6场比赛时间分别是9月2日、9月6日、10月11日、11月11日、11月15日和2012年2月29日。国足六场比赛的主客场安排分别是,主场、客场、主场、客场、客场、主场。具体对手则要等待20强赛抽签后才能确定。(记者 周舟)