央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上下山都容易 30万内配陡坡缓降系统SUV导购

发布时间:2011年07月28日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  SUV不管在一线城市,还是在二三线城市,都已经达到了很高关注度,城市SUV更是成为销量主力军。而随着目前各行业工作压力加大,自驾游便成了一个不错的降压形式,SUV更是在自驾游途中扮演着重要角色。SUV在道路通过性方面要优于轿车,上山(上坡)容易下山(下坡)也难不倒它,前提是这款SUV要具备陡坡缓降功能。

  HDC(陡坡缓降系统):也被称为斜坡控制系统,HDC使驾驶员能在不踩制动踏板的完全控制情况下,平稳的通过陡峭的下坡坡段。根据需要,制动装置自动控制各车轮,以略快于行走速度向前移动,此时驾驶员可完全专注于控制方向盘。

  雪佛兰科帕奇

  售价:24.68-26.38万

  配备车型:全系标配

  离地间隙:200毫米

  2011款科帕奇采用的是与欧宝安德拉相同的产品平台,轴距达到2705mm,车身长宽高分别为4673mm、1868mm、1756mm,使得车内空间相比那些以紧凑型轿车平台上开发而来的竞争对手具有先天性优势。科帕奇全系标配18英寸铝合金轮毂,轮胎的规格也均为235/55/R18。内饰分为黑色和黑灰色两种,分别提供给舒适版和豪华版。中控台改变同样十分明显,曾经的仿桃木被取消,但是却依托全黑的内饰氛围、冰蓝色的背光和环绕式的双驾驶座舱样式赋予了该车更加高档的感觉和气质。

  2011款科帕奇全系标配陡坡缓降系统,作为进口车型,可以看出厂商十分厚道。当车辆进入到下坡路段时,启动该功能后,脚部可以离开刹车踏板,此时只需双手掌握好方向即可,车速并不算慢,大约在20km/h以下。另外,科帕奇的适时智能四驱系统可以主动、适时地调整四轮驱动,满足积雪,结冰或泥泞路面等复杂路况的需求;高度自适应系统可自动调整车辆离地间隙,通过性更强。

  2011款科帕奇搭载了2.4L Ecotec DVVT全铝发动机,最大功率为123kW/5600rpm,最大扭矩可达到230Nm/4600rpm,配备带eco功能的智能六速手自一体变速箱。