央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高端楼盘的“红包”

发布时间:2011年07月28日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地产部的同事讨论什么样的楼盘更有价值,其中有一位认为成交最好的就应该是最有价值的。碰巧当天上海一个机构统计出了上半年上海商品住宅的销售量,全市商品住宅成交量只有去年同期的六成左右,但是价格超过4万元/平方米的高端住宅成交量,却较往年增加了两成,而单价超过10万元/平方米的商品住宅销售套数,甚至是去年同期的一倍。

  如果按照上述成交数据,以及那位同事的观点,会得出一个看似荒唐的结论:越贵的住宅越有价值。但这个结论并非没有合理性。

  上海一家高端住宅楼盘的营销总监虽然强调限购令导致八成以上的目标客户失去了购房资格,使得整个上海高端住宅销售极其清淡,但私下却承认,只要目标客户愿意为房子而“折腾”,他们还是有办法取得购房资格,关键在于客户觉得房价是否远远超过所值。

  成交数据显示,上半年上海有一些物超所值楼盘,获得了各自产品、区域细分市场的销售佳绩。比如尚海湾、星河湾、龙湖好望山等有一定影响力的楼盘。

  作为松江新城区域的高端和标杆的龙湖好望山,地下面积和地上面积加起来达到400多平方米。而且同一总价,购房者可以有联排、双拼到类独栋最多三种不同的产品选择,令购房者有物超所值的感觉。而且产品升值潜力堪比上海最经典的老花园洋房,对拥有法租界情结的上海人来说,吸引力是巨大的。

  同样明显超值的还有尚海湾豪庭,在上海滨江绝大部分楼盘的售价超过10万元一平方米的大背景下,这个拥有威尼斯奢侈品水上商业的唯一一线水景楼盘,单价仍然是8万元级别。开发商的合理定价,把更多的升值空间给了客户,这样的楼盘理所当然是物超所值的,取得6月份滨江住宅市场接近一半的市场份额自然也是理所当然的。

  也有楼盘未上市就已经超值,而引来市场的一片赞叹。比如计划下半年推出的银亿房地产旗下领墅。

  此前杨浦区有关人士已经在铁狮门项目开工时宣布,五角场的核心区域在新江湾,而领墅恰恰位于新江湾的腹地,法式风格的经典建筑和开发商在产品开发上的大投入,令购房者相信上述楼盘会有很高的性价比。

  很显然,限购令使得越来越多的上海楼盘,选择采用物超所值的营销策略,通过各种提高产品附加值的手段,让项目的性价比更高,在市场上更有竞争力。

  反观普通住宅市场,愿意为购房者作出更多价格让步的开发商少而又少,此前搜房和新浪等网站的统计数据显示,除了开盘就给出总价优惠17万元的新城忆华里等少数楼盘外,绝大多数楼盘给出的折扣幅度都只有97、98折。

  很显然,如果与高端楼盘相比,普通住宅楼盘的促销明显不给力,这也可能是今年上半年上海整体住宅市场成交清淡,高端住宅市场局部红火的真正原因。