央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线如底背离大胆介入 下半周应能维持反弹格局

发布时间:2011年07月28日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天市场总体收得还是不错,沪市大盘形成了一个弱势的晨星形态,深市则表现出阳包阳的底部吞噬。量能较周二有所放大。笔者认为,以这样的技术形态,如果没有什么特别利空,下半周应能维持反弹格局。

  板块方面,昨天最抢眼的是铝业板块,焦作万方和中孚实业全部涨停,这也带动了其他资源股走强。另外,区域经济板块表现较强。对市场来说,现在能否有大规模反弹的关键还在金融板块,金融指数是长阴挂两颗星,技术状态也还不错。因此,从板块上说下半周也有希望延续反弹,但反弹幅度取决于金融和资源板块的持续性。另外,军工板块表现也比较抢眼,特别是航母概念的造船板块。

  从5分钟级别MACD上来看,短线大盘已经逼近小幅调整,而5分钟以上直到60分钟均出现金叉,那么我们现在就需要关注5分钟级别调整后的底背离,以及5分钟及其以上级别的底背离共振,一旦出现短线做多力量就能形成,那个时候也就是短线最安全的介入时机。但是需要注意的是,个股节奏可能和大盘并不一致,这是需要投资者自己进行考量。

  操作上,周四在出现调整时如果出现底背离共振,早先高抛了的就可以大胆低吸了。占豪