央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月28日影响上市公司股价消息一览

发布时间:2011年07月28日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  影响股价的正面公司新闻

  获大股东支持文峰股份收购两资产

  上市一月有余,文峰大世界连锁发展股份有限公司(601010.SH,下称“文峰股份”)就启动两起收购,拟从大股东及关联方手中收购上海文峰千家惠100%股权和文景置业50%股权。两起收购共计支付1.11亿元。业内人士表示,由于两处资产均来自于关联方,因此收购价较为优惠。

  交行入股西藏银行获批

  日前,银监会正式批复同意交通银行战略入股西藏银行。交行将投资3亿元,认购西藏银行20%的股份,成为西藏自治区第一家股份制商业银行的战略投资者。

  孚日股份光伏新项目投产

  孚日股份昨天公告,其投资建设的CIS薄膜太阳电池组件项目设计产能为60MW,目前第一条30MW生产线经过前期联动测试和工艺调试,生产的电池组件光电转换效率平均达到10.5%,其他各项指标良好,现已正式投产。

  浙报控股借壳*ST白猫获批注入资产增值率达261.74%

  本次重组方案为*ST白猫以其全部资产及负债与浙报集团下属全资子公司浙报控股拥有的报刊传媒类经营性资产(共计16家子公司的股权)进行置换;置出资产由浙报控股指定其全资子公司美加净日化接收;资产置换过程中形成的置换差额由白猫股份向浙报控股非公开发行股份购买。本次重组完成后,浙报控股持有的美加净日化100%的股权将转让给白猫集团。

  永泰能源中期净利增长近八成

  今日,永泰能源披露2011年中报。今年上半年,公司着力发展煤炭主业,不断消减油品业务,其净利润获得大幅增长。报告期内,公司实现营业收入5.29亿元,较去年下降72.71%,实现归属于母公司所有者的净利润1.12亿元,较去年同期增长78.52%;实现每股收益0.213元。

  影响股价的负面公司新闻

  *ST吉药艰难保壳:第6次重组若失败将暂停上市

  四年五次的重组均告失败,*ST吉药已被市场誉为“重组毒药”。然而这六次重组对于其自身而言,已是强弩之末:如若此次重组再度流产,在经历3个月重组“安静期”后,年关已至,已达到三年连续亏损的*ST吉药,根据证监会相关规定,将面临暂停上市的窘境。

  半个月三连败北京抢地半年万科遭绝收

  7月20日,北京土地拍卖市场,万科集团副总裁毛大庆背着“抢地”任务而来,却铩羽而归。此次,毛大庆带队角逐南四环内一住宅地块,万科联手住总集团出价9.1亿元,因未超过9.4亿元的招标底价被淘汰出局。算上此次,短短半个月内,万科在土地市场遭遇三连败,这同时也意味着2011年前7个月,万科在北京土地市场“颗粒无收”。

  近年95%营收来自铁路世纪瑞尔命系高铁

  7月25日,事故后开盘首日,世纪瑞尔便申请临时停盘。晚间,其发布澄清公告,称事故发生时公司产品运行正常。世纪瑞尔急于撇清关系,更试图通过停牌逃过一劫,但事实上却跌得更惨。次日复牌,开盘即跌停,报收27.10元/股,跌幅达10.01%,居于深A股跌幅榜首,市值两天蒸发了376亿元。

  章源钨业两矿山或被停产整改

  章源钨业昨晚发出公告,针对相关媒体对公司下辖的淘锡坑钨矿、新安子钨锡矿、石雷钨矿的安全与环保问题提出质疑,公司澄清,公司下辖矿山的环保和安全情况运行良好,各矿山尾砂坝库和尾矿库未发生过重大环保和安全事故,不存在重大环保和安全隐患。但是,新安子钨锡矿及石雷钨矿由于未完成审批手续,可能会面临罚款及停产整改的风险,并影响其产量。今日,公司股票将复牌。

  中海油漏油污染再扩大东方海洋等公司暂未受影响

  中海油蓬莱19-3油田漏油事件污染再扩大至辽宁绥中和河北乐亭,河北乐亭近160户养殖户发现养殖的扇贝等海产品大面积的死亡,扇贝苗死亡率高达70%。因此,之前担心的此次漏油事件会不会影响相关的养殖类上市公司再次引发市场人士的关注。

  斯米克成中小板业绩下滑王亏损理由牵强被疑做低业绩

  7月28日,陶瓷生产商斯米克公布了其2011年中报。根据中报显示,2011年1-6月公司实现营业总收入4.22亿元;其中归属于上市公司股东的净利润为-6529.63万元,同比下降1098.36%;扣除非经常性损益的净利润-6771.43万元,同比下降1489.80%;基本每股收益-0.1562元,同比下降1101.28%。

  闽福发A大股东违规交易获利2000万董秘引咎辞职

  闽福发A今日发布公告,公司大股东福建国力民生科技投资有限公司(下称“国力民生”)于近期参与本公司非公开发行股票及在定向增发后半年内卖出原有股份,属于短线交易的情形。