央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债僵局 刺激金价继续上行

发布时间:2011年07月28日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国会两党仍未就提高债务上限达成一致导致市场避险情绪持续升温,26日黄金价格继续上行。当天市场交投最活跃的8月合约收于每盎司1616.8美元,比前一交易日上涨4.6美元,涨幅为0.3%。

  市场分析人士说,从25日总统奥巴马和国会共和党领袖的发言来看,他们对提高债务上限的分歧依然很大,而且互不让步,投资者对美国可能发生债务违约的担忧再次加剧,从而纷纷选择投资黄金以求避险。

  美国百利金融集团黄金分析师麦克·戴利说,如果全球最大的经济体美国对其债务违约,将对国际金融市场产生不小的冲击,并对世界经济造成严重损害。

  但也有分析人士认为,美国在债务上限问题上达成一致只是时间问题,而且当该问题解决时,黄金市场可能会面临短期的调整。

  当天9月份交货的白银期货价格上涨33.7美分,收于每盎司40.698美元,涨幅为0.8%。10月份交货的白金期货价格收于每盎司1807.2美元,比前一交易日上涨13.2美元,涨幅为0.7%。

  在美国债务上限谈判陷入僵局的影响下,美元对主要货币下跌。当天,美元对“避险天堂”瑞士法郎跌至历史最低水平,对日元跌至4个月最低,对同样疲弱的欧元也下跌1%左右。跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数下跌0 .8%左右,弱势美元推高了国际油价。

  到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨39美分,收于每桶99.59美元,涨幅为0.39%。伦敦市场9月交货的北海布伦特原油期货价格上涨34美分,收于每桶118.28美元,涨幅为0.29%。

  此外,以美元计价的金属价格普遍攀升。

  在伦敦金属交易所,26日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9825美元,比前一交易日上涨155美元,涨幅为1.6%。3个月期铝的非官方结算价为每吨2640美元,比前一交易日上涨23美元,涨幅为0.9%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2510美元,比前一交易日上涨40美元,涨幅为1.6%。

  3个月期铅的非官方结算价为每吨2715美元,比前一交易日上涨40美元,涨幅为1.5%。3个月期镍的非官方结算价为每吨24225美元,比前一交易日上涨325美元,涨幅为1.4%。3个月期锡的非官方结算价为每吨28500美元,比前一交易日上涨275美元,涨幅为1.0%。记者 朱诸