央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英政府多名高官与 默多克等会晤逾百次

发布时间:2011年07月28日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 传媒大亨默多克领导的新闻集团引爆的窃听丑闻又有新发展。最新公布的一批文件显示,自从英国去年举行大选、卡梅伦入主唐宁街十号首相府以来,政府内阁多名成员与默多克传媒王国的高层以及默多克的子女,先后会面超过100次。

  新闻集团旗下报纸窃听丑闻自7月初升级以来,英国政府受到与新闻集团老板鲁珀特 默多克等高管过从甚密指责,随后同意公布所有与媒体高层的部长级会面的情况。

  据报道,国防大臣福克斯曾两度与默多克之子詹姆斯及新闻国际行政总裁布鲁克斯见面,秘密为他们提供阿富汗战况及英国国防战略检讨报告的内容。

  去年的大选结束后,教育大臣戈夫见过默多克六次,次数比其它内阁大臣都要多。戈夫以前是新闻集团旗下《泰晤士报》的记者,去年获委任为教育大臣。

  报道指,自从英国保守党及自由民主党上台后,在过去15个月内,联合政府的内阁大臣与默多克传媒王国内的高级行政人员见面超过60次。如果把社交活动例如政党会议的宴会也包括在内,见面次数至少达107次。(宗合)