央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部:全面排查隐患坚决遏制重特大道路交通事故

发布时间:2011年07月28日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月28日消息(记者汤一亮)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,公安部昨天(27日)召开全国公安机关坚决预防重特大道路交通事故电视电话会议。公安部副部长黄明表示,要深刻吸取“7 22”事故教训,把人民群众的安全放在心中最高位置,全面排查隐患,认真整改问题,采取强有力措施坚决遏制重特大道路交通事故。11-07-28新闻和报纸摘要全文>>>

  一是严格营运客车、危险品运输车、货车和校车的安全监管。8月底前对所有车辆的安全状况进行一次安全检查,不符合安全技术条件的车辆一律不许出站、不许上路、不许营运。省、市、县都要设立举报平台,鼓励和发动群众举报站外揽客、中途上下客等非法营运和违规客车。

  二是严格高速公路、危险道路等重点路段的通行秩序管理。

  三是严格新驾驶人、客货运驾驶人、危险品运输车驾驶人的安全管理。对申请大中型客车、大型货车等驾驶证的,一律要进行夜间实际道路考试。

  四是严格落实道路交通安全责任,严肃惩处失职渎职行为,依法追究相关人员的行政和刑事责任。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)