央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国首都首尔发生百年一遇暴雨

发布时间:2011年07月28日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月27日 韩国首尔及周边地区普降暴雨,行人们在韩国首尔街头冒雨行进。

  7月27日 韩国发生泥石流致23人死亡,在韩国首都首尔以东的春川,救援人员在事故现场搬运尸体。

  [报网互动]首尔遭遇10年最大水灾

  春川地区两天降雨量超过260毫米罕见豪雨,洪水和泥石流致使23人死亡

  据新华社电 韩国26日和27日连降大雨。27日凌晨,泥石流在首都首尔以东大约85公里的春川冲毁一座宿舍和4座民房,13人确认死亡、26人受伤。

  27日上午大约9时,泥石流冲下首尔南部附近一座山,毁坏大约20座房屋,至少10人确认死亡、1人失踪。

  韩国国家气象局说,在首尔地区及韩国中部和南部,雨量超过每小时110毫米,而这一降雨量一个世纪出现一次或两次。

  26日下午开始,首尔17小时内降雨量超过400毫米,预计大雨将持续至28日上午。在春川地区,两天降雨量超过260毫米。首尔市政府一名官员告诉韩联社记者:“洪水与一系列因素相关,包括地形和河流,但降雨是最主要因素。”

  外媒引用汉江洪灾防控部门一名官员的话报道,首尔东部一座水坝泄洪量为每秒大约1000吨,眼下达到每秒1.64万吨。

  全国紧急事务管理局说,洪水或泥石流切断全国36条主要道路。在首尔,32条主要道路交通中断,超过700座房屋遭淹。超过150处交通信号灯失灵,给交通堵塞雪上加霜,一些地区手机信号中断。

  全国超过6.6万户居民断电,包括大约1.4万户首尔居民。军方派遣近1500名官兵在首尔协助救灾。