央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本山大叔“进城”玩时尚

发布时间:2011年07月28日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《辽沈晚报》报道 赵本山之前就曾透露,将把投拍影视的风向标暂时抽离农村转投都市题材。果不食言,26日老赵的新剧《E网情》在铁岭新城开拍,赵本山携主创及演员程野、于月仙、金梅梅、孙丽荣等出席开机发布会。看着身边一干爱徒广受欢迎,家乡铁岭日新月异,赵本山不禁感慨起时光飞逝。说起此次为何下工夫搞起了都市轻喜剧,老赵直言:“家家的遥控器几乎都掌握在孩子手里,现在不赶年轻人的时髦,我们就被落下了! ”

  新剧讲的是啥故事?

  《E网情》是一部反映现代都市生活的电视连续剧,讲的是网络公司老总和员工们嬉笑怒骂的生活故事,该剧将全部在铁岭新城取景。

  赵本山透露,这部戏将采取和《乡村爱情》等剧完全不同的拍摄手法,“我的愿望是希望它风格可以像《三枪》,不是那种很生活化的故事,而是轻松的、好玩的、夸张的甚至恶搞的!我们现在的生活中最缺的就是轻松,打开电视还让大家看得那么累就不好了!”赵本山表示,最重要的就是直接抓住年轻观众,作为一次尝试,成功与否都不是最重要的。

  为什么要拍都市剧?

  对于第一次尝试都市题材,老赵显得很有信心。一方面,这部剧从一开始就设定为“拍给年轻人看”,定位非常清晰。此外,赵本山和团队大量分析了南方观众的欣赏习惯,甚至一些南方笑话,并致力于打造《E网情》成为一部具有南方味道的东北轻喜剧。“现在做电视吸引年轻人很重要,你看家家的电视几乎都掌握在孩子的手里,如果我们不赶这个时髦,我们就被落下了!”赵本山说。

  开机仪式结束后,剧组成员就紧锣密鼓地开拍了第一场戏。作为场外指导,赵本山在现场不时会指导上几句。得空时,老赵跟记者感慨,自己还会是“最累的人”,因为接下来本山传媒还将有《樱桃》和《乡村爱情5》同时开拍,加上《E网情》共三部戏赵本山都有戏份,又要兼顾“把关人”的角色。

  本山说春晚

  一口气连拍三部新剧,身体吃得消吗?对此,赵本山表示自己最近身体还不错。而《乡村爱情5》开拍后,时间就离春晚越来越近了,电视剧都赶在一起是否会对春晚小品创作构成影响?“这些都还没到时候,留到12月份再说吧,早想早累。我以往也都是到时候再合计。”赵本山说。此外,赵本山透露目前春晚节目组还没有找过他,而他本人和龙年春晚总导演哈文也不太熟。此前,有媒体采访范伟时,范伟表示如果有机会还希望和赵本山合作。对此,赵本山回应:“如果有合适的机会合作当然好,但是范伟也很忙。”

  相关链接

  赵本山角色:网络公司总经理老丈人

  我在剧中职业是个更夫。这个剧里别人都挺时尚,但打更的能时尚到哪去?我就只好甘当绿叶了。以前我在铁岭县剧团当团长时,我爹曾在县团里打过更,所以我对收发室这一系列活儿都非常熟悉。这回拍的是网络剧,现在网络太厉害,不学习网络不行。我平时其实很少上网,但我会让手下人把网上的信息打印出来给我看。

  于月仙角色:网络电台主持人叶清

  我在剧中是个情感节目主持人,没事开导别人,自己的感情却相当纠结。我和程野在剧中的情感戏估计会雷倒不少人。为了演好这个角色,我一个月前就进组了,还在铁岭台和省台实习了很久。以前就说过,拍过了太多农村戏,希望演都市剧,这次总算圆了梦。