央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太区将成全球第二大商用物业市场

发布时间:2011年07月28日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DTZ戴德梁行近日发表报告指出,2010年,亚太区市场可投资物业的市值上升14%;2011年,可投资物业的市值有望继续增加15%,预计到今年年末,亚太区可投资物业整体市值将会超越美国市场,仅次于欧洲,位居全球第二。

  环球房地产市场可投资物业的市值自2009年下跌3%后,于去年回升3.4%。市场复苏的主要原因是依赖亚太区市场可投资物业升值的带动,欧洲市场及美国市场可投资物业市值均没有太大变化。数据显示,去年环球房地产投资额按年计算增长 76%,至3420亿美元。其中,亚太区去年投资额增长116%,至1580亿美元,首次超过欧洲,成为全球房地产投资额最高地区。

  展望2011年,亚太区因有大量物业项目准备推出,加上资本价值上升,预期亚太区今年将持续去年的强劲势头,可投资物业的市值有望增加15%,亚太区可投资物业总值将超越美国,成为全球第二大商用物业市场,欧洲仍位居首位。亚太区内以中国和澳大利亚的可投资物业市值增长最高,以美元计算预计分别为24%和25%。目前中国市场的可投资物业市值已超越1万亿美元,成为继美国和日本后,全球第三个可投资物业市值超越1万亿美元的国家。

  虽然亚太区不少国家都推出了让房地产市场降温的措施,但投资者对商用物业仍然感兴趣。去年,仅中国内地市场全年就有1515宗超过100万美元的大额物业投资,包括楼宇及土地交易,共涉及款额1570亿美元。成交宗数按年计算上升58%,款额按年计算上升94%。去年全年交易主要集中在二线城市,占整体成交额的60%左右。这种趋势在今年一季度仍然持续,成交物业以混合用途物业及住宅最受投资者的欢迎,占成交总额的80%左右。

  数据显示,去年中国内地房地产投资额中,有94%来自国内投资者。与此同时,外国投资者在中国市场同样活跃,其2009年的投资额为50亿美元,2010年增至90亿美元。去年外国投资者购买土地多于购买楼宇,但无论是对国内或国外的投资者来说,国内企业的扩张以及跨国企业纷纷来华开设公司,都会刺激中国内地成熟市场的租赁需求和租金升幅,因此,商用物业对投资者的吸引力将会继续增加。