央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党史上的今天

发布时间:2011年07月28日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 研吉


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1976年7月28日

  唐山发生7.8级强烈地震

  1976年7月28日,河北省唐山、丰南地区发生里氏7.8级强烈地震,波及天津、北京,涉及14个省、市、自治区。当天,中共中央向灾区人民发出慰问电;8月4日,派出以华国锋为总团长的中央慰问团慰问受灾群众,转达党中央、毛泽东对灾区人民的关怀。这次地震累计死亡24.2万多人,重伤16.4万多人,损失重大。在全国人民和解放军的大力支援下,灾区人民奋起抗灾,重建家园。经过20多天努力,抢救出大批受难人员,安顿了几十万受灾群众,初步恢复了生产和运输。

  大事记:

  1984年7月28日至8月12日 第23届奥运会在美国洛杉矶举行,中国派出由353人组成的大型体育代表团参加了这届奥运会。中国射击选手许海峰以566环的成绩获得本届奥运会第一块金牌,从而打破了中国运动员在奥运会金牌榜上“零”的纪录。

  1998年7月28日 中共中央纪律检查委员会、中央政法委员会召开贯彻中央关于军队武警部队政法机关不再从事经商活动的决定的电视电话会议。胡锦涛在会上指出,中央最近决定,军队、武警部队和政法机关一律不再从事经商活动。

  (研吉)