央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体精英养生专家论剑峨眉山

发布时间:2011年07月28日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011中国休闲度假与健康养生峰会开幕在即――

  □本报记者 姜必刚

  7月30日,2011中国休闲度假与健康养生峰会将在峨眉山举行。本届盛会由CIHAF中国房地产主流媒体联盟、中国房地产报、四川日报社主办。届时,新京报、福州晚报、云南信息报、华商报、楚天都市报、齐鲁晚报、重庆商报、新安晚报、深圳特区报、天津日报、厦门日报、贵阳日报、山西日报、大连日报、城市晚报、温州都市报、南宁晚报、乌鲁木齐晚报、潇湘晨报、燕赵晚报、中国房地产报、扬子晚报、张家口日报、中山日报、常州日报、保定日报、甘肃鑫报、青岛日报、北方新报、佛山日报、生活报、辽沈晚报、汕头都市报、江南都市报、杭州日报等全国40家主流媒体代表、健康养生专家、旅游地产开发商代表等近百名嘉宾出席,围绕 “什么样的度假区才适合健康养生”、“度假生活与健康养生的结合方式”、“环境养生方法论”等话题进行深度对话,对中国健康养生与休闲度假生活方式进行深入研讨,宣传四川旅游休闲产业,指导健康养生度假区的开发建设。

  此次峰会的具体地点缘何选址峨眉半山 七里坪?中国房地产主流媒体联盟秘书长、中国房地产报总经理单大伟在接受本报记者采访时说,峨眉山是世界自然与文化双遗产地,中国四大佛教名山及5A级风景区,自然资源丰富,生态环境优美,气候条件宜人,具备优良的避夏暑、赏冬雪的休闲度假环境和良好的养生休闲条件。而七里坪主要依托峨眉山的稀缺资源,按国际化生态养生标准,打造集半山风情小镇、山地高尚运动、温泉运动会所、山地户外运动、超五星级酒店为一体的高品质旅游度假物业,这与峰会的主题十分切合。

  据了解,峨眉半山 七里坪由世界知名机构联袂担纲设计,遵循原生态、高品质、国际化的开发理念,立足国际化视野,将建设成为一座以高尚山地运动会所、超五星主题酒店、山地独栋洋房、会议中心、温泉、度假村落及商业小镇为核心的“半山风情小镇”,是集避暑休闲、度假居住、温泉养生、美食购物、户外运动等为一体的国际化山地避暑、养生、休闲度假区。该项目建成后,以峨眉山整体市场为依托,立足大西南,面向全国,可满足1.2万常住人口居住需求,及年均近80万人次的游客到区域游览、度假的基本需要,并形成周公山―峨眉山―瓦屋山环形旅游线路的中枢节点、峨眉山景区的 “游山大本营”。