央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚决遏制重特大道路交通事故

发布时间:2011年07月28日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月27日讯 记者李恩树 公安部今天召开全国公安机关坚决预防重特大道路交通事故电视电话会议。公安部副部长黄明强调,要深刻吸取“7 22”事故教训,认真贯彻落实中央领导同志重要批示和国务院常务会议精神,把人民群众的安全放在心中最高位置,全面排查隐患,认真整改问题,进一步严格车辆、道路、人员监督管理和责任落实,采取强有力措施坚决遏制重特大道路交通事故。

  黄明在深刻剖析“7 22”事故暴露出的突出问题后指出,各级公安机关特别是交通管理部门,一定要切实从事故中吸取教训,引以为戒、举一反三,整改隐患、堵塞漏洞,振奋精神、改进作风,深入分析重特大道路交通事故的规律特点,紧紧抓住重特大道路交通事故暴露出来的突出问题,下决心进行整改,切实抓好重特大道路交通事故预防措施的落实。

  黄明强调,要以对党和人民事业高度负责的精神,加强安全防范,严格交通管理,落实岗位责任,主动深入地进行排查整治,对重大安全隐患坚持“零容忍”、“零懈怠”,对发现的问题不整改坚决不放过,采取坚决措施进一步严格车辆、道路、人员监督管理和责任落实。

  黄明指出,要严格对营运客车、危险品运输车、货车和校车的安全监管。要严格对高速公路、危险道路等重点路段的通行秩序管理。要严格对新驾驶人、客货运驾驶人、危险品运输车驾驶人的安全管理。要严格落实道路交通安全责任。